Привлекательно для окружающих хочется выглядеть не только летом, но и зимой, когда приходится носить на себе целую кучу одежды. В материале будут даны советы о том, как и в холодное время года выглядеть сексапильно, не превращаясь в «капусточку» или «сто одёжек».

1. Только не шубы!!!

Как только из шкур животных перестанут изготавливать одежду для людей, можно будет говорить о существенных изменениях в сознании человечества. Но уже даже на сегодняшний день все передовые дизайнеры и не лишенные налета интеллекта знаменитости встали на путь решительного отказа от шуб из натурального меха. Стремление надеть шубу теперь становится индикатором безвкусицы, антиинтеллектуального гламура и принципиального нежелания двигаться в будущее, застряв корнями в прошлом.

2. Сапоги с надписями и на платформе — уже давно сельский гламур

Сторонницам такого устаревающего, но всё еще многочисленного лагеря, как #ЖЕНЩИНАДОЛЖНА, приходится проходить через всё более тяжкие времена сейчас. С экранов телевизоров передовые эксперты в области моды продолжают настаивать на том, что и высокий каблук, и платформа стремительно уходят в Лету. Мир меняется. На интеллектуальных модниках и метросексуалах с мировым именем больше не увидеть ни платформ, ни надписей из страз на обуви. Теперь зимняя обувь — это нечто практичное, морозоустойчивое и защищающее от падений. Обувь в стиле милитари, которая широко выпускается сейчас для обоих полов в самых различных цветовых решениях, -самое лучшее решения для зимы в комбинации с толстыми зимними носками (а в более теплые дни в условиях глобального потепления — без оных).

3. Давайте оставим в покое шапки со стразами

Шапки со стразами — модный фэйспалм последних пары лет. Давайте считать, что все мы немного наигрались с образом елочного шара, а теперь пора сделать вид, что этого не было, и надеть на себя практичные и по-настоящему защищающие от холода вязаных шапки. лучше всего отдать предпочтение будет моделям, в составе которых нет шерсти, чтобы избежать аллергической реакции и ужасов дискомфорта от зудящего лба.

4. Шапка и шарф, а не снуд в качестве косплея Казанской Божьей Матери

Самое удивительное в нынешнем поколении то, что все больше 35-45-летних дам решительно надевает обычные унисекс-шапочки, а вот все больше 15-25-летних девушек вдруг решает, что выглядеть следует исключительно как на иконах, которым много сотен лет. Странная тенденция, которая уж точно не добавит вам множество пар восторженных глаз на улицах в холодное время года. Платкообразные структуры на головах дам всегда визуально добавляют много лет и лишают образ налёта сексуальности.

5. Пуховики — только технологичные и тонкие и, разумеется, без меха

Современные зимние пуховики с каждым годом выпускаются все более и более тонкими, но при этом не теряют своих согревающих свойств. Всё дело в том, что технологии в области массового рынка одежды не стоят на месте, утепляющие материалы становятся всё более и более легкими и невесомыми.

Важная деталь. Чтобы купить подходящую сезону вещь, нужно присмотреться к ярлычкам в уважающих себя магазинах: обычно там указывается температура, для которой рассчитан и протестирован тот или иной предмет одежды.

Ну а от меха на воротнике мы отказываемся попросту решительно и безапелляционно. С 20 веком нужно прощаться и решительно ступить на тропу века 21-го.

Тему моды на Novate.Ru органично продолжит материал 13 практичных советов, как одеваться модно и не попасть впросак.