Если на кузове любимого автомобиля появилась вмятина, то это еще не повод для паники. При должной сноровке проблему можно решить без помощи мастера и существенных вливаний капитала. Поможет в устранении повреждений обычная пластиковая бутылка из-под напитка или минеральной воды. Применим данный способ только к не очень серьезным дефектам, однако для «дедовской» методики и это неплохо.

Что понадобится: 2-3 пластиковые бутылки с крышками, строительный фен (если есть), палочка горячего клея.

Перед тем, как браться за выправление кузова, нужно сначала подготовить поверхность. Вмятина зашкуривается наждачной бумагой средней зернистости. Затем она обезжиривается несколько раз. После окончания работы, место выправления нужно будет покрасить в правильный цвет. Краску и грунтовку для этого следует подготовить заблаговременно.

Теперь берем бутылку и на ее крышке также выполняем зашкуривание все тем же куском наждачной бумаги, который использовался для обработки вмятины на кузове. При желании, можно использовать и более крупную наждачку. После этого крышка также обезжиривается. Когда это будет сделано, можно приступать к настоящей работе.

Горячий клей разогревается при помощи огня, фена или любым другим подходящим образом. Сразу после этого обильно мажем клей на пробку и быстро клеим ее в середину вмятины. Если дефект имеет большую протяженность, то нужно приклеить несколько крышек по всей длине. Когда пробки пристанут, нужно навернуть на них бутылки. Далее все просто – выправляем вмятину совершая постоянно усиливающиеся рыки за бутылки. Делаем их до тех пор, пока пробки не оторвутся. Повторяем описанную процедуру до победного конца.

Когда дефект будет устранен, нужно загрунтовать и покрасить место ремонта.

Видео:

В продолжение темы читайте про то нужно ли снимать клеммы с аккумулятора, если в планах не садиться за руль более недели: опыт бывалых и не только.