Если в модели одежды, разработанные тобою, хотят одеваться миллионы людей во всем мире, то это значит, что ты точно гений. А гении, как правило, чуточку безумны. Данный материал собрал интересные, с налётом сумасшедшинки факты о культовых модельерах последних 70 лет.

У Коко Шанель была специальная служанка, которая всюду подставляла ей пепельницу

Коко Шанель создала культовое маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе каждой женщины. Созданным ею моделям одежды поклонялись многие поколения модников. Вот только она была тем, кого англоязычные люди называют chain smoker — она курила одну за одной сигарету всё время, что не спала. Она даже наняла специальную служанку за большие деньги, которая постоянно подносила ей пепельницу. Результат пагубного пристрастия к бесконечному курению не заставил себя ждать: Коко умерла от быстротечного — практически мгновенного! — сердечного приступа в возрасте 87 лет.

Карл Лагерфельд в свое время похудел на 80 килограмм и стал иконой стиля

Так вышло, что последний топовый дизайнер модного дома ШАНЕЛЬ Карл Лагерфельд некогда был очень тучным мужчиной. Но в какой-то момент он понял, что недостойно быть уродом, если ты создаешь одежду для красивых модных людей. И он похудел на 80 килограммов, стал приверженцем здорового питания и в целом ЗОЖ, мог позволить себе не более чем пару глотков вина за мероприятие, не курил и занимался спортом. К сожалению, рак — это то заболевание, которое чаще всего весьма хаотично выбирает своих жертв. Икона стиля скончался в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы. Незадолго до смерти он сказал о том, что умирает только потому, что в свое время был обжорой, потому что поддался искушению стресса в 1989 году из-за смерти любви всей его жизни, красавца Жака Бошера, а значит его поджелудочная просто отомстила ему. Последней волей Лагерфельда было смешать его прах с прахом матери и прахом Бошера.

Бетти Джонсон носит самые безумные наряды в мире

Создав настоящую революцию в мире моды при помощи кислотных цветов и неожиданных форм а конце 20 века, Бетти Джонсон одевала Твигги, Бриджит Бардо и Жаклин Кеннеди. По сей день в ее платьях на светских мероприятиях появляются Рианна, Кэти Перри, Мадонна, Шер и многие другие фрики, заставляющие нас рукоплескать им. Бетси, появляясь на светских тусовках, никогда не изменяла своей философии одеваться в исключительно яркие и вызывающие ансамбли.

Том Форд является убежденным моногамом и ходит дома голым

Том Форд является одним из самых желанных дизайнеров на сегодняшний день. Он прошел интересный путь. Он прожил более 30 лет с одним и тем же мужчиной, которого боготворит. Его избранник пережил рак. Форд говорил о том, что исключил из своей жизни всех тех, кто считал, что его партнер не выживет. А теперь они являются счастливыми отцами общего ребенка, парой, победившей рак.

Интересный факт! Том Форд ходит по дому только голым, потому что считает, что только так он может чувствовать себя полностью раскрепощенным для создания новой удобной одежды.

Марк Джейскобс обожает щеголять в юбке

Модельера Марка Джейкобса называют тем, кто предсказывает, что будет в моде в ближайшие 10 лет. Он считается своеобразным предсказателем в мире моды. Являющийся убежденным геем, как и большинство дизайнеров-мужчин, он считает, что видит моду наперёд.

Хотите быть определённо модными? Тогда данный материал на Novate.Ru — для вас: Да, это всё ещё актуально!.