Достаточно много автолюбителей в наше время сталкивается с такой распространенной проблемой, как проблемное функционирование системы помыва лобового стекла. Из-за этого стеклоочистители оставляют откровенно раздражающие полосы и разводы. В итоге обзор может стать еще хуже, чем до попытки помыть стекло. Многие в такой ситуации тут же бегут менять щетки очистителей, однако такой подход зачастую не дает нужного результата.

Суть проблемы сводится к тому, что на самом деле в большинстве случаев разводы на стекле остаются вовсе не по причине износа щеток стеклоочистителя, а по причине того, что они неправильно закреплены. А это в свою очередь означает, что менять сами резинки – дело неблагодарное и даже пустое. Для решения проблемы такого рода необходимо подойти к решению с принципиально другой стороны.

Напомним о том, что щетки дворников прижимаются к стеклу автомобиля при помощи специальной пружины, которая закрывается с целью защиты от внешнего воздействия специальным металлическим корпусом. Несмотря на наличие щитка, с течением времени пружина приходит в негодность, перестает обеспечивать должное усилие по причине того, что банально растягивается. Соответственно, без нужного усилия о корректной очистке лобового стекла и речи быть не может.

Важно: многие автомобилисты в зимний период оставляя машину привыкли поднимать щетки стеклоочистителей. Это помогает защитить дворники от обледенения, однако в тоже время приводит к ускоренному износу пружины.

Для того, чтобы решить проблему, сначала следует снять поводки стеклоочистителей. Поможет в этом деле специализированный ключ. Он в значительной мере облегчит работу. После этого снимается пружина. От нее нужно будет отрезать виток так, чтобы она стала короче, но при этом увеличила свою силу натяжения. После этого останется поставить пружину на место, и дворники станут как новые.

Примечание: конечно же, можно поступить правильнее и просто купить и установить полностью новую пружину.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про забавные автомобили прошлого века, которые сегодня вызывают улыбку в наше непростое время.