Как быть и что делать, если ежедневная готовка занимает уйму времени, а жить на полуфабрикатах – не выход? Однозначно, стоит обратить внимание на рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить всего лишь за тридцать минут. И это вам не просто салат на скорую руку, а и сытный суп, выпечка и даже мясо.

1. Грибной суп-пюре


Грибной суп-пюре — ещё один фаворит среди рецептов на скорую руку. Это блюдо идеально подойдёт для людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также для тех, кто попросту решил перекусить, не нагружая организм тяжёлой пищей.

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 300 г;
• Кабачки среднего размера — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

• Кабачок очистить (но если он молодой, то кожицу можно и не снимать) и нарезать мелким кубиком;
• Грибы вымыть и также нарезать небольшими кубиками;
• Отправить в кастрюлю вместе с кабачком;
• Посолить, поперчить;
• Варить до полной готовности;
• Содержимое кастрюли отправить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Украсить свежей зеленью;
• Подавать с гренками, сухариками или с хлебом;
• По желанию сверху можно добавить ложку сметаны.

2. Салат с курицей и сухариками


Ещё одно простое в приготовлении блюдо, которое запросто можно съесть как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. А при желании, его и вовсе можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

• Салат айсберг — 1 кочан;
• Куриное филе — 2 шт;
• Масло подсолнечное — 3 ст.л;
• Батон (или любой другой хлеб) — 3 ломтика;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Сыр — 50 г;
• Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными кусочками (кубиками или соломкой);
• После кусочки филе обжарить на сковороде на масле до готовности;
• В другой сковороде разогреть масло;
• Добавить в него пропущенный через пресс чеснок (можно измельчить ножом);
• С хлебных ломтиков срезать корочку;
• Мякушку нарезать равномерными кубиками или соломкой;
• И обжарить на масле с чесноком;
• Салат айсберг нарвать руками;
• Сверху выложить кусочки обжаренной курицы;
• Сухарики натереть сыром;
• Выложить поверх курицы;
• Заправить майонезом;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

3. Салат с копчёной колбасой


Если вы устали от бутербродов, тогда этот салат станет прекрасной альтернативой приевшемуся блюду. К тому же, им можно не только перекусить в любое удобное время, а и заменить полноценный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

• Копчёная колбаса — 200г;
• Капуста — ½ небольшого кочана;
• Помидоры большие — 2 шт;
• Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
• Майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

• Капусту нашинковать;
• Колбасу и помидоры нарезать соломкой;
• Добавить горошек;
• Поперчить;
• Заправить майонезом;
• И, хорошенько, перемешав, подавать к столу.

4. Суп с чечевицей и копчёностями


Зачастую, чтобы приготовить суп, необходимо потратить пару часов. Но есть более простой способ, который замёт всего полчаса вашего драгоценного времени.

Ингредиенты:

• Копчёности (курица, грудинка, рёбрышки, колбаса) — 200 г;
• Чечевица для супа — 200 г;
• ½ моркови;
• ½ луковицы;
• Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

• В кастрюлю выложить чечевицу и копчёности (если это рёбра — мякоть стоит отделить от костей);
• Залить водой и отправить на огонь;
• Морковь натереть на мелкую тёрку;
• Лук измельчить и обжарить до золотистой корочки;
• После к луку добавить морковь;
• Жарить до румяности;
• Как только чечевица станет мягкой — к ней стоит добавить обжаренный лук и морковь;
• Прокипятить ещё несколько минут;
• И подавать к столу со свежим хлебом (или гренками, а также по желанию с мелко рубленной зеленью).

5. Салат с тунцом и фасолью


Вам потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить этот нежный и сытный салат, который с лёгкостью насытит организм, подарив заряд бодрости и энергии на целый день.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
• Консервированная фасоль — 1 банка;
• Крупные солёные огурцы — 2 шт;
• Крупные свежие огурцы — 1 шт;
• ½ луковицы;
• Уксус — 1 ст.л;
• Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обдать кипятком;
• Залить разбавленным уксусом;
• Отставить в сторону и оставить мариноваться;
• Фасоль достать из банки;
• Слить воду и отправить в миску;
• Огурцы нарезать тонкими кружками;
• Тунец размять вилкой;
• Отправить к фасоли;
• Добавить промаринованный лук;
• Поперчить;
• Заправить маслом;
• Перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью (по желанию).

6. Куриное филе с цветной капустой и ананасами


Куриное филе с овощами запросто может быть как самостоятельным блюдом, так и вариантом подачи с гарниром (рис, спагетти, отварной картофель).

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт;
• Консервированные ананасы — 3 кольца (или третья часть банки ананасов кусочками);
• Соцветия цветной капусты (или брокколи) — 400 г;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными небольшими кусочками;
• Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки;
• Ананасы нарезать кубиками;
• Брокколи разобрать на равномерные небольшие соцветия;
• Отправить в сковороду к курице;
• Помешивая, довести блюдо до готовности.

7. Рулет с вареньем


А для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но при этом устал от магазинных тортиков и печенья, стоит обратить внимание на рулет с вареньем, который можно приготовить меньше чем за полчаса.

Ингредиенты:

• Мука — 3 ст.л;
• Яйца — 3 шт;
• Сахар — 3 ст.л;
• Варенье — 150 г.

Способ приготовления:

• В глубокой миске смешать яйца, муку и сахар;
• Полученную смесь вылить на застланный пергаментом противень и разровнять ложкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Готовое тесто вместе с бумагой переложить на полотенце;
• И аккуратно скатать в рулет;
• Удалить бумагу и дать тесту остыть;
• После аккуратно раскатать тесто обратно;
• Смазать вареньем;
• И завернуть обратно.

8. Слойки с ягодами


Слойки с ягодами – прекрасный вариант порадовать себя и близких вкусняшками, приготовленными за считанные минуты. А поможет в этом заранее купленное в магазине слоённое тесто.

• Слоёное тесто (магазинное) — 300 г;
• Сахар — 1 ст.л;
• Крахмал — 1 ст.л;
• Ягоды — 1 стакан.

Способ приготовления:

• Тесто слегка раскатать;
• После разрезать на равномерные квадраты;
• Ягоды выложить в сотейник;
• Добавить сахар и крахмал;
• Нагреть, и, аккуратно помешивая, довести до полного растворения сахара;
• На каждом кусочке теста сформировать небольшие бортики по краю;
• В середину выложить по ложке ягод;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В продолжение темы – 7 потрясающе вкусных рецептов обедов на всю неделю, которые мало кого оставят равнодушным.