Китай известен на весь мир тем, как он умеет создавать копии вещей берндовых и действительно культовых. Вот, например, буквально недавно в Поднебесной был запущен выпуск копии Range Rover Sport. Автомобиль, сделанный в КНР, получился почти в десять раз дешевле оригинала. Продаваться данное «чудовище» будет под маркой Hunkt, которая принадлежит на сегодняшний день компании Hanlong Auto. Назвали машину – «Canticie».

Если взять китайский Hunkt Canticie и прикрутить на него атрибутику (логотипы) британской Land Rover, то отличить получившийся автомобиль от оригинального Range Rover Sport будет достаточно проблематично. Все потому, что машины просто до ужаса похожи внешне. Китайцы проделали огромную работу для того, чтобы это было так.

У машин подобны бампера, оптика, колеса и колесная база, а также решетки радиаторов и многие другие элементы. Само собой, зная, насколько сильно машины отличаются в цене, несложно догадаться, что различия в начинке у них по-настоящему колоссальные. По сути, китайская новинка едва ли не в полном наборе получила начинку от Zotye T800. В числе прочего: 2-литровый мотор на 218 л.с, передний привод, 8-ступенчатый «автомат». За дополнительную плату можно получить ряд более серьезных компонентов, например – полный привод.

Теперь перейдем в главном – к деньгам. Сегодня в Китае новенький Range Rover Sport стоит порядка 1.22 млн юаней или 11.1 млн российских рублей. При этом базовый Hunkt Canticie стоит всего 126.8 тысяч юаней или 1.15 млн российских рублей. Таким образом, мы видим почти 10-кратную экономию. Именно на эту особенность и делает главную ставку китайский производитель.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про 5 отличных вещей для автомобилиста, которые придумали в Китае совсем недавно.